'

精品在线视频夜夜

欢迎访问深圳社科网 今天是
站内搜索: | 收藏本站 |联系我们

社科简讯

深晚报道|宝龙社区彻底打通基本电费返还最后一公里

精品在线视频夜夜 日期:2020-05-15    来源:深圳晚报

精品在线视频夜夜  为进一步减轻企业的生产经营压力,深圳市出台了《关于免收 2020 年 2 月工商企业两部制电费中基本电费的实施细则》。据市供电局统计,截至 3 月中旬,全市基本电费实际减免约 5 亿元。市委复工复产指导组派驻宝龙街道指导服务组沉入社区,对该区域内 33 个出租性质的工业园和楼宇进行逐一排查,2 月份基本电费减免现已全部返还到位。宝龙社区也成为全市首个在市委复工复产指导组的指导下彻底打通基本电费减免最后一公里的社区。

▲市委复工复产指导组派驻宝龙街道指导服务组成员与企业代表举行座谈。

  市委复工复产指导组派驻宝龙街道指导服务组在走访、问卷调查和座谈中发现,基本电费减免政策在落地过程中存在最后一公里受阻的问题。根据 " 问卷星 " 调查,截至 3 月 14 日,宝龙街道 765 家反馈的企业中,仅 212 家企业享受了 2 月份基本电费的减免,占全部企业的 27.71%。

精品在线视频夜夜▲市委复工复产指导组派驻宝龙街道指导服务组成员走访企业。

  指导服务组成员杨从从沉入宝龙社区,对社区出租性质工业园和楼宇进行一一排查,并与供电部门积极联络,厘清基本电费的概念和政策范畴,确定政策享受的主体。最终,指导服务组确定了 33 家可能存在减免未到位的出租性质工业园和楼宇,并为其建立了工作台帐,做到解决一家划掉一家。

  此外,指导服务组还进行了重点追踪,一旦接到企业举报或反映情况,立刻上门查实处理。对有可能存在纠纷的情况,进行排查协调,对电费减免未到位的 8 类问题逐一解决。指导服务组还尽力做好后续跟踪,不仅通过对入驻企业的走访和随机抽查,保障了目前在园的符合条件企业电费均已经返还,还通过电话回访已搬迁企业,让他们也获得了原园区的电费返还。

  深圳晚报记者 许娇蛟